Tuesday, March 21, 2017

Nossa Moqueca Caiçara



O melhor jeito de trazer lugares queridos para casa sempre foi com livros. E fotos, claro, muitas fotos. Haverá outros, mas um relativamente recente que incorporamos foi a culinária: trazer temperos, aprender um prato, uma técnica, incorporar à vida. Foi assim com o merkén chileno (aqui) e tantos outros já.

Voltar de Paraty tendo visitado os restaurantes Quintal Verde e a instituição Banana da Terra, onde voltei passados quinze anos, inspirou-nos de tal modo que já no dia seguinte à chegada estávamos fazendo nossa moqueca caiçara, com palmito pupunha (nada de conserva), leite de coco caseiro (nada de garrafinha) e banana da terra (nada de prata ou nanica). Parece ostentação? É rápido e barato. E qualquer coisa próximo ao nirvana.

Como estava tudo muito terra, contrabalançamos com uma estupenda  Interstellar, da Hocus Pocus, uma American IPA absurdamente lupulada, uma bomba de aromas de manga e maracujá. O vizinho do 402 subiu para perguntar sobre o cheiro e tivemos que acender incensos.

Trilha-sonora: "Interstellar Overdrive", Pink Floyd. 







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