Por conta de uma greve, estou tendo que dar algumas aulas aos sábados. À tarde. A ideia, a princípio, é desprazerosa. Ao meio e ao fim, também. Enfim.
O que faço é aproveitar o ensejo para fazer um pit-stop no Bar Jóia e lanchar um ótimo sanduíche de pernil. Não é aquela lenda cervantina, ele vem espartano, sem queijos ou abacaxis. Mas o pão é torradinho e o tempero, just rite.
O Bar Jóia, tendo sempre à frente o braguense Cristóvão, é um dos ícones da baixa gastronomia do Jardim Botânico. Quando chego lá de manhã cedinho, sequer abro a boca. É um "Oh professor" e lá estão minha média com pão e manteiga, sendo aquela cortada com um pedaço de leite gelado, e este sem ser na chapa, que essa história de esquentar pão fresco é coisa de noveau riche.
Outro dia contei pro Seu Cristóvão que existe um outro Bar Jóia, centenário, no centro da cidade. Ele ficou muito ensimesmado e incrédulo.
Desse (a) outro (a) Jóia escrevo depois.
1 comment:
hahahahaha
acho digno o sanduíche de pernil e nada digno dar aula sábado à tarde
(high 5! \o)
btw, tb tm um pé sujo (sujão) em Caxias chamado Jóia
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