Sunday, October 05, 2014

Risoto de Avestruz. Com Avestruz



Quando o celular dá pau e não se consegue pedir comida, o jeito é improvisar  e fazer para o almoço de domingo o que se tem  em casa mesmo.

No caso aqui, avestruz.

Depois de acalorada discussão (de ideias), em que rolou até um whatsapp para o Adriá, descartamos o strogonoff. O creme de leite pode tornar tudo delicioso com o risco de tudo homogeneizar: boi, vaca, frango, camarão, avestruz. Por receita que pusesse as qualidades (ou defeitos) do penado em destaque.

Fã de risotto, para fazer e comer, votei em um risotto de avestruz. Com avestruz. Ou seja, não só o avestruz picado misturado ao arroz na fase final do cozimento, mas também um bifão que o acompanhasse condignamente. Afinal, não se encontra avestruz por aí dando sopa, só em dias em que os celulares fazem greve.


O arroz arboreo e o penado levaram vinho tinho, de modo que nada poderia acompanhar senão um belo Douro. Preferencialmente da margem esquerda e com tourigas colhidas por raparigas ainda raparigas.

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