 |
| A canjiquinha do Noo |
Uma faca de dois legumes fechar o preço dos petiscos em 20 mangos: democratiza (se bem que, em alguns casos, pode até ser caro, como num caldinho de abóbora) mas limita os ingredientes: abundam as costelas (bovina e suína), rareiam o camarão e seus companheiros do mar.
Continuamos aqui valorizando a criatividade, sem invencionices ou gurmetizações excessivas. Por óbvio que onde começa o excesso é questão subjetiva. Se vou num boteco e o petisco é uma empadinha de queijo, ela pode estar deliciosa, perfeita, mas... vou dar a nota máxima por causa disso? Por outro lado, chamar aipim frito de "bastões de mandioca branca cozidos e fritos" não ajuda muito.
Mas não é para se levar a sério demais, é só um festival de comida de boteco, em sua vigésima edição. Neste ano nefasto de 2019 são 66 botecos concorrendo. Alguns clássicos, como o Davi na Chapéu Mangueira, saíram. Alguns clássicos, como o Momo, continuam, e há novatos também.
Acho que visitei menos do que nas edições anteriores, mas, para fazer jus aos vinte anos, fiquei cerca disso, tá bom.
Destaques:
Casa do Porto - um brownie de tutu etc
Folia do Boi - palitos (grossos) de lombo suíno empanados etc
Raízes - coração de frango no molho fumegante de cerveja
 |
| Adega Pérola |
 |
| Baixo Araguaia |
 |
| Bar da Portuguesa |
 |
| Bar do Gallo |
 |
| Irmandade |
 |
| Bodega do Sal |
 |
| Bom Goumet |
 |
| Casa do Porto |
 |
| Em Nome do Pai em nome do Filho |
 |
| Folia do Boi |
 |
| Ge |
 |
| Irmandade |
 |
| Momo |
 |
| Imortais |
 |
| Raízes |
 |
| Neném de Ramos |
 |
| Ruanita |
 |
| Santo Remédio |
 |
| Serpentina |
No comments:
Post a Comment