Sunday, August 01, 2010

Vai tomar Jacu! ou Dois cafezes.

Esqueci de falar: depois do soberbo javali, pai e eu fomos à Saraiva Megastore comprar livros.

Qual não foi a minha surpresa ao descobrir que no Café da loja, o Baroni, servem o Café Jacu. Para quem desconhece, o Jacu Coffee é o café mais especial deste país, extraído que é do cocô desta ave chamada Jacu.

Seus produtores inspiraram-se no café mais caro do mundo, o Lopi Luwak, da Indonésia, produzido a partir dos grãos encontrados no cocô do civeta, um gato selvagem. Como quem não tem gato, caça com pato, a galera do Espírito Santo faz algo análogo com o Jacu, que de praga converteu-se em solução. Uma solução ecológica, lucrativa, inteligente, uma merda. O quilo custa cerca de 240 reais.

Enfim, pode-se pedir: "Garçom, por obséquio, dois cafezes".

(Um vídeo do Globo Rural sobre este café de bosta: http://www.youtube.com/watch?v=0RiEtaS7k5s)

3 comments:

Josimar said...

hmmm. tá FAIL esse post, evandro! como vc coloca o nome do lugar errado?
e como vc não incorpor ao vídeo no post? é só copiar o código lá no youtube!

A VIDA NUMA GOA said...

Agora o nome tá certo.
Second: não dá para incorporar o vídeo, desabilitaram-no para tal...

Josimar said...

ah, ok!
eu fui meio mal educado aí em cima, né?
my bad, teacher!