Sunday, February 25, 2018

O Primeiro Butter Chicken feito em casa a gente nunca



Claro que às vezes me pergunto da finalidade de seguir com essa anacronia que é manter um blog. Pois vai aí mais uma resposta: há cinco dias fiz postagem sobre nosso maravilhoso butter chicken, da série crônicas indianas (aqui). Seguindo o costume, postei link no face. Pois: não foi só uma curtida que meu amigo Raul Félix de Sousa me deu, ele foi lá, pesquisou a receita e fez a butter chicken! Naquela mesma noite! Se isso não deixa qualquer escrevente embevecido.

De maneira que nada mais me restava na vida senão chamá-lo para fazer essa maravilha aqui em casa, já que não estava conseguindo ver as fotos direito, não estava sentindo aromas e sabores só pelas fotos. Ele veio ontem, de mala e cuia, com a nigela, coriandro, mostarda em grãos, cominho, feno grego e urucum, folhas de pitanga e de tangerina, gengibre, alho. O resto já tínhamos aqui.

Camila fez seus indefectíveis lássis de manga.

De entrada, uma salada de repolho com a poderosa assafétida (post em breve), apenas um teaser para o fantástico butter chicken. Evoé, Shiva!



Assafétida, mostarda etc à beira de pipocar


Cansou, neguinha?

Todos pilotaram, copilotaram as panelas. Mas o regente foi o Raul

Faltou a foto com o prato montado. Anyway

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