Tuesday, February 20, 2018

Crônicas Indianas IX ::: Aqui Nasceu a Butter Chicken



Não tem wifi e nem cerveja. Estava um pouco frio mas as portas estavam todas abertas. Mantém-se inalterado desde 1947. Se virou rede, este é o original. Mais do que isso, foi aqui no Moti Mahal que nasceram dois pratos seminais da culinária indiana hodierna: a tandoori chicken e o carro-chefe: a butter chicken (murgh makhani). O pedido chega em menos de cinco minutos.

A butter chicken foi criada a partir de restos de frango misturados num creme de tomates cheio de manteiga. Um creme bem cremoso. Com o tempo, aperfeiçoou-se: filé de peito. Descrito como suavemente picante, fez-nos suar como se em sauna finlandesa (fazia frio?). E é impossível parar de comer.

Nosso primeiro restaurante em Déli. Fizemos quase como os gringos que aterrissavam no Galeão e, antes mesmo do hotel, encostavam as barrigas no Bracarense para provar a caipirinha. Só não fizemos igual porque chegamos de madrugada.



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