|
Cachambeer : coxinhas com quatro recheios diferentes, menos frango |
Segue pequeno balanço parcial desta 16a edição da Comida di Buteco no Rio. Quem minimamente acompanha minhas seriíssimas pesquisas em botequins sabe que sou defensor incondicional de azulejos, cobogós, pisos, pinturas, fórmicas, lambris, mão francesa, estuque e mármore. Quando o papo é o de-comer, no entanto, não me dói se por um mês os botequins criem seus petiscos com raios gourmetizadores. Afinal, como já dizia o Padre Voador, 'Oh que maravilha é viver e inventar'.
Dessas invenções agradam-me sobretudo as feitas com respeito a um já tradicional prato / petisco do lugar. Explico: acho digno que o Bar Urca faça um bolinho de seu risoto e justo que o Cachambeer, uma coxinha recheada com sua famosa costela. Mais legal do que um estabelecimento que nunca serviu nada do mar nos venha com um caldinho de bouillabaisse. Mas também não perderia o sono por isso.
Destaques :: Bode Cheiroso; Antigamente; Imortais e Cachambeer
Decepção : Pavão Azul
|
Bode Cheiroso (Tijuca) : ouça a crocância desses gurjões de pernil |
|
idem |
|
Bar dos Amigos (Horto) : bolinho de frango com brie |
|
idem |
|
Antigamente (Centro) : porquinho desfiado com melaço na cestinha |
|
Idem |
|
Satt's (Copa) : torresmo de barriga de porco |
|
idem |
|
Imortais (Copa) : muita coisa para descrever |
|
idem |
|
Pavão Azul (Copa) : creme de abóbora com camarão |
|
idem |
|
Mariano (Grajaú) : hot de feijoada |
|
idem |
|
Palhinha (Humaitá) : costelinha com coalho |
|
Cachambeer |
|
idem |
1 comment:
Que maratona gastronômica!
Post a Comment