Mozzarella in Carrozza ("Mussarela na Carruagem") é antepasto típico da Campanha, sul da Itália. Grosso modo, um "queijo quente", só que não grelhado, mas sim frito depois de passar em ovos e ter as bordas do pão de forma empanadas com farinha de trigo. A mussarela, claro, é de búfala, e não essas lascas de sola de sapato encontradas nos nossos melhores mercados.
Mas o prato é coisa de pobre, de campônios, tal a sua simplicidade. Nunca vi em restaurantes por aqui. Se chegar, irá ganhar pompas e custar 60 reais a porção.
Usamos farinha de rosca. Aliás, já entrevemos variações mil para a iguaria.
A seguir veio um risoto, e tinha tempo que eu não fazia um. Este saiu com presunto cru, palmito de açaí e a mesma mussarela de búfala do antepasto.
Acompanhamento (para o antepasto) :: um Malbec reserva. Se preferir cerveja encorpada, a Kwak, que é cerveja dos carroceiros.
Acompanhamento musical :: La Carrozza di Hans, da Padaria Marconi.
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